Après la vache folle, le cheval dans les lasagnes, les traces
d’excréments dans les fast food, c’est au tour du lait d’être touché par une
nouvelle affaire alimentaire.
C’est une maman « laitière » qui nous l’a révélée.
Alors qu’elle pensait que le lait qu’elle avait tiré pendant la journée était
stocké dans les frigos de la maternité où elle a accouché, elle a surpris, au
petit matin, les employés charger le camion-cuve d’une multinationale du lait
en poudre. Le lait serait ensuite déshydraté pour en faire la fameuse poudre
que les papas ne savent jamais doser pour faire les biberons de leurs enfants. Les
analyses sont en cour pour confirmer la fraude.
Une chose est déjà sûre, même si cela entraînera l’élimination
d’une partie de la concurrence dans ce secteur, il reste plus que fragile. Preuve
en est la disparition prochaine de la célèbre marque « Le Petit Vendéen »,
que tous les Nantais connaissent et apprécient.
Son usine doit fermer en mars 2014 (cliquez là pour plus d'infos)
. Sauf peut-être si chacun se bouge pour consommer les produits de petites
entreprises locales plutôt que ceux de grosses multinationales.
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